my almamater


barusan ini aku ngetweet : "when SMAK Santa Maria Malang held a big bazaar like St. Loius's?"
dan aku mendapatkan tanggapan yang luar biasa.
luar biasa menyedihkan maksudku .____________.

ada seseorang yang bilang dengan nada sakrartis : "kapan2 lek wes tuek kabeh"
aku pun menanggapi : " ya kalo emang kita semua niat, pasti bsa kok bikin bazaar "
dan dia pun menjawab : "soale skolah e kolot bin tolol bin goblok,mana ada bazaar 5 taun sekali...idiot school"
aku sampai bingung, kok ada orang yang tega bilang gitu ke almamaterku sendiri, aku kira dia bukan lulusan almamaterku. ternyata dia lulusan almamaterku dan dia adalah kakak kelasku sendiri.
aku bener-bener kaget dan shock begitu dia bilang kayak gitu.

aku sampai gak abis pikir . kenapa dia tega bilang gitu ke almamater kita sendiri.
emang dimana-mana murid pasti pernah gak suka sama sekolahnya sendiri. karena murid pasti memiliki pemikiran dan keinginan yang berbeda dengan sekolahnya. tapi, kita gak boleh gitu aja menjelek-jelekkan almamater kita, karena bagaimana pun juga almamater kita yang telah mendidik kita hingga menjadi pribadi yang seperti sekarang ini. tanpa almamater kita, aku gak yakin kita bakal menjadi pribadi yang mandiri dan bisa seperti sekarang ini.

mungkin pada waktu angkatan kakak kelas ku tadi, kurikulum dan sekolah belom sebagus yang sekarang. tapi aku yakin, setiap tahun almamaterku pasti membenahi diri menjadi yang lebih baik. sekarang aja almamterku udah mulai nyetak buku pelajaran sendiri. dan almamaterku menjadi panutan buat SMA lainnya yang langsung ikut-ikutan nyetak buku pelajaran sendiri.
perlahan tapi pasti almamaterku mulai berkembang kearah yang lebih baik, lebih modern, walaupun tidak bisa secara instan menjadi sebagus St. Louis, tapi aku bener-bener menghargai keinginan untuk lebih maju itu.

mungkin menurut kalian aku lebai, gini aja udah tulis di blog, tapi aku cuma mau tanya balik ke kalian...
apa kalian suka jika almamater kalian di hina dan di ejek sama orang lain ?
pikirkan itu, karena menurutku almamater merupakan sesuatu yang berharga .
tanpa mereka aku gak bakal bisa jadi pribadi seperti ini, tanpa mereka aku gak bakal punya temen yang sekarang aku kangenin, tanpa mereka aku gak bakal ngerasain sakit nya kepala kena smash bola volly, karena tanpa mereka aku bukan siapa-siapa ...........

3 comments:

My Crayon :* said...
This comment has been removed by the author.
My Crayon :* said...
This comment has been removed by the author.
My Crayon :* said...

wow ! ! sapa saii ?? i miss you so much...
aku gag bisa pulang malang :( ohh my...tugas, dan ujian numpukk pukk...

My Crayon :* said...
This comment has been removed by the author.
My Crayon :* said...
This comment has been removed by the author.
My Crayon :* said...

wow ! ! sapa saii ?? i miss you so much...
aku gag bisa pulang malang :( ohh my...tugas, dan ujian numpukk pukk...