photoscape

aku kemarin baru install program photoscape . eh , ternyata gampang banget looh pakenya . lebih gampang daripada adobe .gyahaha . gag nyangka . trus efek yang aku mau itu ternyata ada disitu . namanya film effect .kalo voto yang di film effect , jadinya keliatan kayak voto kuno gitu . tapi lebih ke warna cokelat dari pada warna sephia gitu . dan itu yang selama ini aku cari . finally I find it ! tapi , aku usulin , film effect lebih ngena kalo di aplikasiin ke tumbuhan daripada ke orang . mending di aplikasiin ke benda mati gitu . postingan yang sebelum ini , semua votonya pake editan film effect . *maklum lagi seneng-senengnya*

ada juga efek kayak mata ikan gitu . efek mata ikan ini cuma buat bangunan doank loo . bisa juga sih di aplikasiin ke orang . tapi orangnya harus banyak , dan harus di voto dari jauh . kalo dari deket , ati-ati aja , ntik mukanya bisa kayak alien gitu . hahaha .




ini contoh efek fish eye .





overall , photoscape sih diperuntukkan bagi orang yang mau langsung jadi editannya , butuh ngedit cepet , dan engga suka ngubah-ngubah editan . coz photoscape langsung jadi gitu . istilah kasarnya , kalo mau ya gini , kalo gag mau ya udah gag usah pake ini . haha . tapi , buat orang yang udah belajar photoscape duluan , kebanyakan pasti males buat belajar adobe . abis adobe lebih rumit sih daripada photoscape . tapi aku pikir , lebih baik kedua program ini di kombinasi . pasti lebih siip . haha .

,vania


9 comments:

ella is here! said...

hauhauaa// br main2 pake photoscapee tohh.. aku pikir kamu uda tau dr duluu.. guampangg poll tohh?? wkakakak =)) ehh gambarmu yg di apling atas blog mu tuh.. buta pake apa? kerenn BGT! :)) ♥ it

vania aprilia said...

lah . aku udah tau lama . udah dapet tuch program lama banget . cuma ya gitu . males install . gyahaha . iya guampang poll . tapi kok engga menarik gitu ya ? aku cuma suka film effect nya doank . hihi .

tenkyuu . itu pake adobe . haha .

kusumanovich said...

thank u infonyaaa. udah aku download terus aku keranjingan juga deg pake photoscape. ehehhe..
bdw, aku ga nemu efek fish eye-nya tapi , dimana ya?

ella is here! said...

hohohohh.. aku mau install adobe nih.. dulu main adobe nde rmh mamapapaku. skarang nde kompi ku ga ada. br mau install.. nti ajar-ajari aku manehh yo vann :))

lama2 yo bosen pake photoscape ga sa lapo2. mek itu2 tokk editnya =))

vania aprilia said...

buat kusumanovich
lah , itu kamu masuk di photoscape - editor - filter - distorts - fish eye .
huahaha . seneng dah aku kalo info ku berguna .
kerajinan niyh ? enak juga kok pake photoscape . hihi .

vania aprilia said...

buat ella is here .

lah , install adobe cs 4 aja sekalian . kan canggih .
tapi kalo kamu pake laptop , ati2 loadingnya lambat loo ya .
hehe .
tapi fiturnya lebih lengkap dibandingin yang adobe dibawahnya .

iya sih . lama . kan udah terpaku sama settingannya yang gitu-gitu aja .
tapi si kusumanovich lagi seneng-senengnya tuch maen photoscape . hihi .met berkreasi aja deh .

ella is here! said...

aku awale ya seneng. tapi kok sue2 mboseni.. hahaha :)) makanya mau install. haduhh ga tau tuh adobe brp.. ne loading lambatt ya maless juga van lama2 kesel dewe nti :)) hihihihih..

nti ne aku wes install ajar-ajarii yahhh :)) ahahhaaa

vania aprilia said...

gyahaha . pake adobe cs2 aja . biasanya sih kalo laptop pake adobe cs2 . jadi ndak terlalu lemot .

Febryan Rizqillah said...

kalo pengen bikin gambar huruf tp ada fotonya seperti punya kamu yang di atas itu gimana?

ella is here! said...

hauhauaa// br main2 pake photoscapee tohh.. aku pikir kamu uda tau dr duluu.. guampangg poll tohh?? wkakakak =)) ehh gambarmu yg di apling atas blog mu tuh.. buta pake apa? kerenn BGT! :)) ♥ it

vania aprilia said...

lah . aku udah tau lama . udah dapet tuch program lama banget . cuma ya gitu . males install . gyahaha . iya guampang poll . tapi kok engga menarik gitu ya ? aku cuma suka film effect nya doank . hihi .

tenkyuu . itu pake adobe . haha .

kusumanovich said...

thank u infonyaaa. udah aku download terus aku keranjingan juga deg pake photoscape. ehehhe..
bdw, aku ga nemu efek fish eye-nya tapi , dimana ya?

ella is here! said...

hohohohh.. aku mau install adobe nih.. dulu main adobe nde rmh mamapapaku. skarang nde kompi ku ga ada. br mau install.. nti ajar-ajari aku manehh yo vann :))

lama2 yo bosen pake photoscape ga sa lapo2. mek itu2 tokk editnya =))

vania aprilia said...

buat kusumanovich
lah , itu kamu masuk di photoscape - editor - filter - distorts - fish eye .
huahaha . seneng dah aku kalo info ku berguna .
kerajinan niyh ? enak juga kok pake photoscape . hihi .

vania aprilia said...

buat ella is here .

lah , install adobe cs 4 aja sekalian . kan canggih .
tapi kalo kamu pake laptop , ati2 loadingnya lambat loo ya .
hehe .
tapi fiturnya lebih lengkap dibandingin yang adobe dibawahnya .

iya sih . lama . kan udah terpaku sama settingannya yang gitu-gitu aja .
tapi si kusumanovich lagi seneng-senengnya tuch maen photoscape . hihi .met berkreasi aja deh .

ella is here! said...

aku awale ya seneng. tapi kok sue2 mboseni.. hahaha :)) makanya mau install. haduhh ga tau tuh adobe brp.. ne loading lambatt ya maless juga van lama2 kesel dewe nti :)) hihihihih..

nti ne aku wes install ajar-ajarii yahhh :)) ahahhaaa

vania aprilia said...

gyahaha . pake adobe cs2 aja . biasanya sih kalo laptop pake adobe cs2 . jadi ndak terlalu lemot .

Febryan Rizqillah said...

kalo pengen bikin gambar huruf tp ada fotonya seperti punya kamu yang di atas itu gimana?